Couper le potiron en deux dans le sens de longueur et retirer les graines. Prélever un morceau (3 cm d’épaisseur) et le couper en petits cubes. Disposer les cubes de potiron sur une plaque de cuisson et les asperger d’huile d’olive. Déposer le reste du potiron (surface de coupe vers le bas) sur la plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Faire cuire au four pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Entre-temps, faire bouillir l’eau pour la cuisson des spaghettis.
Enlever le potiron du four et retirer la chair à la cuillère, la mélanger à la ricotta et assaisonner de poivre, de sel et de curry.
Faire rôtir les lardons dans la poêle, sans ajouter de matière grasse.
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée et égoutter.
Replacer les spaghettis dans la casserole, ajouter le mélange de potiron, les cubes de potiron, les œufs et les lardons. Bien mélanger et remettre sur le feu. Saler, poivrer et servir.