Privacy policy

Vous pouvez être sûrs que 2Bio tient compte de votre vie privée et traite vos données personnelles avec respect. Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons comment nous traitons vos données personnelles.   

2Bio traite les données personnelles des visiteurs du site web et des détaillants qui vous sont présentés sur notre page « Guide des magasins ».

2Bio traite les données personnelles à des fins diverses :

  • Afin de vous contacter lorsque vous nous envoyer le formulaire de contact. Nous traitons alors votre nom, votre adresse mail et les données que vous indiquez dans la rubrique inscription du formulaire de contact. Vous pouvez nous autoriser ensuite à établir une communication plus étroite avec vous.
  • Pour fournir des informations supplémentaires sur les magasins qui vendent nos produits, des informations personnelles sur les détaillants s’ils nous en donnent la permission et les adresses.  

2Bio respecte et protège vos données personnelles. Nous appliquons les règles suivantes :

  • Nous traitons vos données de manière confidentielle.
  • Nous utilisons vos données uniquement pour fournir des services et vous contacter en réponse au  formulaire de contact que vous nous avez envoyé.  
  • Nous ne conservons pas vos données plus longtemps que ce qui est légalement autorisé et nécessaire pour  le traitement de vos données.
  • Nous ne vendons pas vos données personnelles à des tiers.

Au sein de 2Bio, vos données ne peuvent être utilisées que par des employés qui ont besoin de vos données pour effectuer leur travail. Tout autre personne ne peut utiliser vos données. En outre, nos employés ont un devoir de confidentialité.

Nous partageons vos données personnelles avec des tiers qui sont chargés par nous de vous fournir des services. Ces tiers reçoivent uniquement les données personnelles dont ils ont besoin pour vous fournir ces services.  

2Bio charge parfois des tiers de vous fournir ses services, que ce soit les responsables informatiques, les comptables, etc., avec lesquels nous signons des accords, incluant des clauses de sécurité. Ces tiers ne sont chargés de mission que s’ils peuvent démontrer qu’ils ont pris des dispositions de sécurité adéquates et qu’ils garantissent la confidentialité.

Nous pouvons également fournir vos données personnelles à un tiers si nous y sommes obligés par la loi. Au service des impôts ou à un organisme de contrôle, par exemple.  

Délai de conservation

2Bio ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire. Nous observons les délais de conservation suivants :

  • Votre formulaire de contact et toute la correspondance sont conservés pendant une période de 12 mois maximum, après la conclusion des affaires à la satisfaction de tous.  

Vos droits

En tant que client / visiteur du site web, vous avez plusieurs droits en ce qui concerne vos données personnelles, droits qui vous permettent de garder le contrôle de vos données personnelles. Vous disposez des droits suivants :

Information

Vous avez le droit à l’information. En d’autres termes, 2Bio est tenu d’informer les clients nouveaux et existants, ainsi que les visiteurs du site web, de la manière dont il traite les données personnelles. 2Bio choisit de le faire dans cette déclaration de confidentialité.

Accès

Vous avez le droit de consulter vos propres données personnelles utilisées par 2Bio. Nous ne pouvons vous transmettre les données suivantes :

  • Données personnelles utilisées pour la prévention, la recherche et la poursuite d’infractions pénales ;
  • Notes de travail personnelles et notes à usage interne ;
  • Documents qui contiennent des données personnelles d’autres personnes.
  • Correction

Vous pouvez demander à 2Bio de corriger ou de compléter vos données personnelles si celles-ci sont incorrectes ou incomplètes. Dans ce cas, vous devez indiquer clairement de quelles données il s’agit et pour quelle raison celles-ci doivent être modifiées. Ce droit à la correction ne peut être utilisé pour modifier des intentions ou des résultats de recherche.

Suppression

2Bio est tenu de supprimer vos données personnelles après l’expiration du délai de conservation ou lorsque les données ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Vous pouvez également introduire une demande de suppression. 2Bio accédera à la demande de suppression de vos données personnelles si vous avez émis une objection fondée à l’utilisation de vos données personnelles. Si des délais de conservation légaux s’appliquent, nous ne pourrons supprimer vos données.

Objection

Vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles collectées par 2Bio sur la base d’un “intérêt légitime”.

Restriction

Dans certains cas, vous pouvez faire usage de votre droit de restriction quant au traitement de vos données. Ce droit va de pair avec l’un des droits suivants: correction, suppression ou objection. Vous avez par exemple le droit de faire restreindre l’utilisation de données incorrectes tant qu’elles n’ont pas été corrigées par 2Bio. 2Bio ne pourra continuer à utiliser les données qu’une fois la correction effectuée.

Retrait du consentement

Lorsque vous avez consenti au traitement de vos données, vous avez le droit de retirer votre consentement.

Transférabilité des données

A votre demande, 2BIO fournit des données personnelles à des fins de transfert de données. Vous ne pouvez exercer ce droit que si les données sont traitées sur base d’un consentement ou d’un accord.

Soumettre une demande

Si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez introduire une demande auprès de 2Bio via info@2bio.be. Préalablement au traitement de votre demande, 2Bio vérifie d’abord votre identité. Pour ce faire, nous pouvons vous demander d’envoyer une copie de votre carte d’identité. Vous pouvez rendre votre photo et vos numéros d’identification illisibles. Nous traitons votre demande dans le mois qui suit son introduction. Si ce n’est pas possible, nous vous informons en temps utile des raisons de ce retard.  2Bio traitera alors votre demande dans un délai de deux mois. L’introduction d’une demande est gratuite.  

2Bio se réserve le droit de rejeter une demande, par exemple, si une même demande est faite plusieurs fois dans une même année. 2Bio vous informe dans un délai d’un mois des raisons pour lesquelles votre demande a été rejetée.

Question ou plainte

2Bio considère qu’il est important d’avoir et de conserver des clients satisfaits. Même si nous faisons tout pour y parvenir, il peut arriver que vous ne soyez pas satisfait. Dans ce cas, nous vous demandons de prendre contact avec nous via info@2bio.be.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont nous traitons votre plainte ou votre demande relative à la protection de la vie privée, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données.  L’autorité de protection des données veille au respect des règles légales en matière de protection des données à caractère personnel. Les coordonnées se trouvent sur le site  https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be.

Responsable du traitement des données personnelles

2Bio, dont le siège sociale est situé à Legen Heirweg 51, 9890 Gavere est responsable du traitement des données tel que décrit dans cette déclaration de confidentialité. Téléphone : +32 9/280 78 20, Numéro d’entreprise : BE0438.873.629,  Adresse e-mail : info@2bio.be

Ce site internet utilise cookies

Certains cookies sont necessaire pour le fonctionnement du site web. Tu ne peux pas refuser les cookies quand tu veux visiter le site web. Nous utilisons les autres cookies pour les fins d'analyses. Quand tu veux, tu peux les refuser.

Plus d'infos sur les cookies