Home » Recettes » Muffins aux carottes et aux graines de tournesol

Muffins aux carottes et aux graines de tournesol

zoom106.jpg

Partager cette recette

Facile – 30 min.

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Verser la farine complète, la farine d’épeautre, la poudre à lever, la cannelle en poudre, les épices pour spéculoos et le sucre dans un plat.
  3. Râper finement les carottes et ajouter au mélange.
  4. Peler la banane, la couper en petits morceaux et verser dans le plat.  Casser l’œuf et l’ajouter au mélange.  Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.  
  5. Remplir des formes à muffins en papier avec le mélange et garnir de graines de tournesol.
  6. Cuire les muffins au four 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.  A déguster au petit déjeuner ou comme collation.

ingrédients


Pour 6 muffins:

  • 1 banane mûre
  • 50 gr de farine complète
  • 50 gr de farine d’épeautre
  • 1 càs de poudre à lever
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc d’épices pour spéculoos
  • 1 œuf
  • 2 carottes râpées
  • 60 gr de sucre
  • 2 càs de graines de tournesol 2BIO

2bio inspiration

recettes liées