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Risotto aux herbes aromatiques et au pourpier d’hiver

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  1. Verser un peu d’huile d’olive dans une casserole, faire chauffer et ajouter le riz et l’échalote finement coupés. Laisser mijoter.
     
  2. Mouiller avec le vin blanc et laisser s’évaporer l’alcool.  Ajouter un peu de bouillon et bien mélanger.  Attendre que le riz ait totalement absorbé le bouillon et mouiller à nouveau avec un peu de bouillon.  Répéter jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.  
     
  3. Hacher finement les herbes et les ajouter au risotto. Pour terminer, ajouter le parmesan.  Bien mélanger.  Retirer du feu et laisser gonfler le risotto.
     
  4. Servir avec un peu de pourpier d’hiver et quelques gouttes d’huile d’olive.  

ingrédients


  • 100 gr de riz Abrorio ou de riz rond 2BIO
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de légumes ou de poulet
  • Une poignée de persil frais
  • Une poignée d’estragon frais
  • Pourpier d’hiver
  • 4 càs de Parmesan
  • Huile d’olive
  • Poivre & sel

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