Home » Recettes » Curry de patate douce aux pois chiches

Curry de patate douce aux pois chiches

zoom126.jpg

Partager cette recette

Eplucher l’oignon rouge et l’ail et les hacher finement. Rincer le poireau et le couper en rondelles.

  1. Eplucher la patate douce et la couper en dés ainsi que la tomate.  Mettre les pois chiches dans un tamis et les rincer à l’eau.
  2. Faire sauter l’oignon rouge et l’ail dans une poêle profonde légèrement huilée. Ajouter le poireau et la patate douce et laisser mijoter un moment.  Ajouter l’eau et laisser mijoter à nouveau. Ajouter les dés de tomate, les pois chiches, la pâte de curry et le lait de coco.  Laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
  3. Verser le curry dans de petits bols et garnir avec les oignons séchés, l’oignon de printemps finement haché, les noix de cajou finement hachées et la coriandre fraîche.

ingrédients


  • 1 boîte de pois chiches 2bio
  • 1 grosse patate douce
  • 1 tomate
  • 1 poireau
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de pâte de curry (jaune ou rouge)
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml d’eau
  • 1 càs d’huile d’arachide

Pour la garniture:

  • Oignons séchés
  • Oignon de printemps finement haché
  • Noix de cajou finement hachées
  • Coriandre fraîche

2bio inspiration

recettes liées