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Melanzane alla parmigiana (Gratin d’aubergines, tomates et Parmesan)

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végétarien
sans gluten

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  1. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les tranches d’aubergine dans une passoire, saupoudrer chaque couche de sel, laisser égoutter 30 minutes, rincer et éponger.   Chauffer l’huile dans une poêle, y mettre les tranches d’aubergine et les faire brunir de chaque côté. Egoutter sur du papier de cuisine.
     
  2. Faire revenir l’échalote et l’ail finement coupés dans un peu d’huile d’olive.  Ajouter les tomates pelées, laisser mijoter quelques instants et assaisonner de sel et de poivre.   
     
  3. Dans un plat allant au four, disposer une couche d’aubergines et recouvrir d’une couche de mozzarella.  Verser par-dessus une partie de la sauce tomate et continuer ainsi de suite par couches successives.  Garnir avec quelques tranches de mozzarella et le Parmesan râpé.
     
  4. Mettre au four environ 20 minutes et servir avec du pain. 

ingrédients


  • 2 petites aubergines
  • 2 boules de mozzarella coupées en tranches
  • 50 g de Parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 boîte de tomates pelées 2bio
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

2bio inspiration

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