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Ratatouille de pois chiches et tomates aux œufs et à l’avocat

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  1. Peler l’ail et l’oignon et hacher finement. Couper la carotte en dés. Faire revenir l’ail et l’oignon finement hachés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.  Ajouter les dés de carotte et laisser mijoter.
  2. Ajouter les tomates pelées, les pois chiches et le ras el hanout et laisser encore mijoter une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Entre-temps, préchauffer le four à 180°C.
  3. Verser le mélange dans deux plats allant au four,  faire dans chaque plat un petit “nid” et y verser un œuf.  Passer les plats au four environ 7 minutes.
  4. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau et avec une cuillère prélever la chair et la couper en petits dés.  
  5. Hacher finement le persil plat.
  6. Sortir les  plats du four et les garnir avec les dés d’avocat, le persil plat et l’origan finement hachés. Servir avec du pain ciabatta.

ingrédients


  • 200 gr de pois chiches cuits (boîte)
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 grosse carotte
  • 1 avocat
  • 1 oignon
  • 1 pointe d’ail
  • Une poignée de persil plat frais
  • Une poignée d’origan frais
  • 2 petits œufs
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de ras el hanout
  • Poivre & sel

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