Home » Recettes » Soupe thaïlandaise aux lentilles corail

Soupe thaïlandaise aux lentilles corail

zoom49.jpg3 photoszoom47.jpg3 photoszoom48.jpg3 photos
végétalien

Partager cette recette

  1. Chauffer l'huile dans une casserole. Y jeter l'oignon et l'ail épluchés et grossièrement découpé. Bien cuire avec la citronnelle, le gingembre et la pâte de curry.
     
  2. Ajouter les tomates découpées en dés et les lentilles rouges.  Mouiller avec le bouillon. Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
     
  3. Retirer les tiges de citronnelle et passer la soupe au mixeur.  Ajouter le lait de coco, la sauce de soja et le jus de citron vert  et passer à nouveau au mixeur.  Avant de servir, garnir de tiges d'oignons émincées.  

ingrédients


Pour 4 personnes

  • 2 càs d'huile végétale
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 càc de gingembre râpé
  • 1 càc de pâte de curry rouge thaïlandais
  • 1 tomate
  • 200 g de lentilles rouges 2Bio
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 càs de sauce de soja
  • jus d' ½ citron vert
  • 1 petit oignon vert.

2bio inspiration

recettes liées